Ensemble à pain (ramasse miette + plateau + couteau) super Laguiole mitre inox manche nacrine ivoirine
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Coupe pain + ramasse miette Laguiole manche bois exotique mitre laiton

Produit de fabrication française
119,00 €
Livraison prévue entre le 30/03/24 et le 02/04/24 en France Métropolitaine (hors DOM-TOM et produits personnalisés)

 

Garanties sécurité

 

Politique de livraison

 

Politique retours

En raison des congés de Noel de la manufacture Claude Dozorme, les produits commandés avec une personnalisation seront désormais expédiés à partir du 5 Janvier 2024

Description

Le pain est sur toutes les tables françaises et il mérite son couteau ! Découvrez notre couteau à pain Laguiole.

La forme Laguiole tient son nom du village du même nom, en Aveyron, où elle est née. Elle se caractérise par son manche courbée et son abeille forgée sur le ressort.

La lame de ce couteau à pain possède des dents, ce qui permet de couper le pain très facilement, sans casser la croûte. Ce couteau à pain est fourni avec une planche ramasse-miette, qui vous permettra d’avoir un support pour couper votre pain, mais qui vous servira également de réservoir pour les miettes de pain. Cela garantira une meilleure hygiène, et moins de nettoyage.

Le manche de ce couteau à pain est en bois exotique. Il est orné d’une mitre laiton.

Pour le petit déjeuner, le goûter ou simplement en fin de repas, complétez votre service avec notre coffret couteau à fromage, afin de réaliser et déguster de bonnes tartines.

Nos couteaux à pain Laguiole sont à 100% made in France et ont été conçus dans l'atelier du maître artisan coutelier Claude Dozorme.

 

 

 

Caractéristiques techniques :

La lame de ce couteau à pain est fabriquée dans un acier haut de gamme X50CrMoV15, l'émouture est précise et le ré-âffutage est donc aisé.

De très bonne qualité, cet acier est composé de :

         0,50 de carbone qui permet un excellent tranchant de la lame et une coupe nette.

         0,15 de chrome qui rend l’acier totalement inoxydable.

         1% de molybdène et vanadium pour la souplesse de la lame et donc un réaffûtage aisé.

Cet accessoire de cuisine réalisé en France à Thiers, capitale Française de la coutellerie, par des artisans qualifiés et formés aux méthodes de fabrication artisanales et traditionnelles.

Détails du produit
Gamme Laguiole de table
Fonction pain
Lame acier spécial haut de gamme X50CrMoV15 (0,50% de carbone, 15% de chrome, 1% de molybdène et 1% de vanadium)
Manche bois
Couleur bois exotique
Longueur totale 32 cm
Dimensions coffret largeur 24 cm / longueur 37 cm / hauteur 5,5 cm
Package suremballage carton
Conseils d'entretien lave-vaisselle à proscrire. Laver délicatement la lame à l’aide d’une éponge savonneuse puis essuyer immédiatement. Ne pas laisser tremper le couteau dans l’eau.
Garantie 2 ans contre tout vice de fabrication et dans la limite d’un bon entretien et d’un bon usage du produit (sur présentation de la facture émise par La Grande Coutellerie)
Référence 1.60.021.51