

En raison des congés annuels de la manufacture Claude Dozorme, les produits commandés avec une personnalisation seront expédiés à partir du 21 aout 2023
Le saumon est un poisson délicat qui doit être manipulé avec la plus grande précaution avant d’être dégusté. Afin de vous aider dans la préparation de votre saumon, nous vous proposons notre couteau à saumon Laguiole.
Ce couteau possède une très longue lame souple et arrondie. Grâce à sa forme spéciale, la lame de ce couteau à saumon s’insèrera facilement entre la chair du saumon et la peau, permettant ainsi de retirer la peau du saumon tout en conservant la chair intacte.
Le manche de ce couteau Laguiole pour poisson se décline en plusieurs modèles : bois exotique, corne claire, nacrine naturelle et nacrine écaille. Chaque modèle possède une mitre laiton.
La lame de ce couteau est faite en acier très haut de gamme X50CrMoV15, un acier inoxydable très tranchant et facilement réaffûtable.
Cet accessoire de cuisine est entièrement fabriqué à Thiers, capitale Française de la coutellerie, dans les ateliers du Maître Artisan Coutelier Claude Dozorme.
Caractéristiques techniques :
L’acier utilisé pour la fabrication de ce couteau à saumon est un acier très haut de gamme X50CrMoV15, qui se compose de :
- 0,50 de carbone qui donne le tranchant
- 0,15 de chrome qui rend l’acier inoxydable
- 1% de molybdène et vanadium qui rend la lame souple et flexible.
Tous nos produits artisanaux sont fabriqués en France. Chaque étape de fabrication, de la conception du modèle à son montage, est réalisée dans notre atelier Claude Dozorme, par des artisans formés aux méthodes de fabrication artisanales et traditionnelles.
Gamme | Laguiole de table |
Fonction | saumon |
Lame | acier spécial haut de gamme X50CrMoV15 (0,50% de carbone, 15% de chrome, 1% de molybdène et 1% de vanadium) |
Longueur totale | 43 cm |
Dimensions coffret | largeur 8,5 cm / longueur 47 cm / hauteur 3 cm |
Package | livré en coffret hêtre |
Conseils d'entretien | Manche nacrine et inox : compatible lave-vaisselle à 55°C maximum / Autres manches : lave-vaisselle à proscrire. Laver délicatement la lame à l’aide d’une éponge savonneuse puis essuyer immédiatement. Ne pas laisser tremper le couteau dans l’eau. |
Garantie | 2 ans contre tout vice de fabrication et dans la limite d’un bon entretien et d’un bon usage du produit (sur présentation de la facture émise par La Grande Coutellerie) |
Référence | 2.60.060.51 |