Coffret hêtre 6 couteaux super Laguiole mitre inox Claude Dozorme
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Coffret hêtre couteaux à steak Laguiole mitre inox manche méthacrylate

Produit de fabrication française
220,00 €
Manche
Livraison prévue entre le 20/04/24 et le 23/04/24 en France Métropolitaine (hors DOM-TOM et produits personnalisés)

 

Garanties sécurité

 

Politique de livraison

 

Politique retours

En raison des congés de Noel de la manufacture Claude Dozorme, les produits commandés avec une personnalisation seront désormais expédiés à partir du 5 Janvier 2024

Description

Le couteau à steak Laguiole sera parfait pour dresser de belles tables harmonieuses et élégantes.

Le couteau Laguiole, célèbre pour sa forme courbée et pour l'abeille qui orne la mitre dans le prolongement du ressort, est originaire du village Aveyronnais Laguiole. Ce couteau était à l'origine un couteau pliant. La coutellerie Claude Dozorme fut la première à décliner de couteau de poche en couteau de table.

Le couteau à steak Laguiole possède une lame faite en acier très haut de gamme X50CrMoV15, ce qui confère au couteau un excellent tranchant, une très bonne tenue du fil et un réaffûtage aisé des lames. La lame lisse permet de découper la viande avec facilité sans la déchirer.

Afin de parfaire le dressage de votre table de fête, vous pouvez également compléter votre collection avec les fourchettes de la même gammes. Pour cela, nous vous proposons de découvrir nos coffrets de 12 pièces (6 couteaux et 6 fourchettes) prêts à l'emploi.

Ce couteau de table classique possède un manche en méthacrylate, qui se décline en noir ou en ivoirine. Ils sont délivrés dans un coffret hêtre de 2, 4 ou 6 places.

Le méthacrylate est un matériau très résistant qui résiste à l'eau. Vos couteaux peuvent donc être lavé au lave-vaisselle, pour un réel gain de temps.

Nos Laguiole de table sont entièrement fabriqués dans les ateliers de la coutellerie Claude Dozorme, à Thiers, capitale Française de la coutellerie. Derrière chaque couteau, il y a le travail manuel et artisanal d'un artisan qualifié.

Caractéristiques techniques :

La lame de ce couteau Laguiole va jusqu'au bout du manche, ce qui lui garanti une extrême solidité.

La lame est en acier X50CrMoV15, elle se compose de :

- 0,50 de carbone, ce qui confère à la lame un excellent tranchant et une coupe nette,

- 0,15 de chrome, pour l'inoxydabilité,

- 1% de molybdène et vanadium, ce qui confère souplesse à la lame et permet donc un réaffûtage aisé

Le couteau possède une mitre en inox brillant, qui donne du poids au couteau. Le couteau offre alors une excellente prise en main.

Le guillochage de la lame, ainsi que l'ensemble des étapes de fabrication du couteau, sont entièrement réalisés à la main dans les ateliers de la coutellerie Claude Dozorme, par nos artisans qualifiés et passionnés, formés aux méthodes de fabrication traditionnelles et artisanales.

Détails du produit
Gamme Laguiole de table
Fonction viande
Lame acier spécial haut de gamme X50CrMoV15 (0,50% de carbone, 15% de chrome, 1% de molybdène et 1% de vanadium)
Manche méthacrylate
Longueur totale 22,5 cm
Dimensions coffret largeur 14 cm / longueur 25,5 cm / hauteur 3,5 cm
Package livré en coffret hêtre
Conseils d'entretien compatible lave-vaisselle à 55°C maximum
Garantie 2 ans contre tout vice de fabrication et dans la limite d’un bon entretien et d’un bon usage du produit (sur présentation de la facture émise par La Grande Coutellerie)
Référence 2.60.079.85